Modem BOLT 4GLTE bener gak sih kenceng

Tertarik dengan iklan modem yang super kenceng Modem Bolt 4G LTE ditambah dengan review para master IM yang menggunakannya juga, jadi ngiler rasanya jika tidak mencicipi kehebatan speed yang mungkin saat ini masih merupakan angan angan belaka kalau di Indonesia bisa ada internet dengan speed sampai 72Mbps…

Sebelum melakukan pembelian modem berbasis seluler ini, saya coba cari tahu dulu coverage area nya untuk wilayah cikarang dan bekasi, karena saat ini saya kerja di cikarang dan tinggal di bekasi jadi harapannya kedua lokasi itu bisa tercover dengan sinyal 4G nya Modem Bolt ini. Minimal kalau hanya tempat kerja saya yang tercover yaitu di cikarang, saya langsung beli deh….soalnya kalau di rumah sudah pake sambungan internet dari Firstmedia dengan speed up to 1Mbps.

Begini hasil yang didapat :

jaringan bolt cikarang

Nggak pake lama Modem Bolt 4G LTE ini langsung saya order via lazada, karena lokasi tempat kerja saya di Jababeka tercover sinyal 4G nya modem bolt ini.

2 hari menunggu kiriman dari lazada, akhirnya datang juga modem yang ditunggu-tunggu ini, langsung seting, aktivasi dan test internet. Sinyal wifi strength (kuat) wah mantap namun begitu buka browser…ternyata bengong aja tuh browser seolah-olah tidak ada sinyal, browser tidak bisa melakukan koneksi ke server web.

Saya coba buka kembali buku panduannya, dan dihalaman kedua ditemukan penjelasan tentang indikator modem. Disana disebutkan jika icon sinyal berwarna merah berarti tidak ada sinyal jaringan, hijau penuh sinyal hanya 2G/3G dan biru tanda kalau jaringan 4G tersedia. Penasaran, langsung saya lirik modem bolt dan ternyata warna icon sinyalnya merah saudara-saudara.

Kecewa rasanya menerima kenyataan ini…hiks..hiks…karena sebelum memutuskan beli saya sudah cek dulu coverage area nya dan seperti gambar diatas, jababeka cikarang masuk kedalam coverage area 4G. Mau diapain nih modem…., tapi saya coba dulu deh bawa ke rumah siapa tau dirumah dapet sinyal biru….dan ternyata yes sinyalnya biru di rumah bekasi…sedikit terobati kekecewaan saya.

Namun sejujurnya saya berharap justru di cikaranglah saya bisa berselancar menggunakan modem bolt ini karena dirumah sudah ada sambungan internet dari firstmedia…tapi ya nggak apa-apa lah mudah-mudahan kedepan sinyal di wilayah cikarang bisa didapatkan.

Saya akan mencoba pengalaman saya terdahulu untuk memperkuat sinyal modem usb seperti yang saya pernah praktekan pada modem speedup dari telkomflash, mudah-mudahan bisa dilakukan juga pada modem ini.

So stay tune yah untuk mengetahui apakah trik tersebut ampuh juga di terapkan ke modem bolt 4G lte ini.

Kalau memang ada yang sudah mempraktekannya silahkan komen disini ya…

Semoga bermanfaat

Banyak Dicari Melalui Katakunci:

sinyal bolt di cikarang (19),jaringan bolt di cikarang (12),jaringan bolt cikarang (9),bolt di cikarang (8),jaringan bolt 4g di cikarang (5),bolt cikarang (5),harrypoernomo com (3),sinyal bolt cikarang (3),kekuatan sinyal bolt 4G lte di semarang (3),sinyal modem bolt di cikarang (3)
Share
Jangan lupa klik Tombol dibawah ini jika menurut anda artikel ini bermanfaat

Share

2 Responses to “Modem BOLT 4GLTE bener gak sih kenceng”

  • Sebetulnya sy juga penasaran pengen nyoba tapi sayang masih blom masuk coverage area :(

  • Sebelum membelinya akan lebih baik pinjam dulu sama teman atau kerabat yang sudah memilikinya, dan coba test sinyalnya di daerah anda, karena sekalipun berada dalam coverage area dan mendapatkan sinyal biru 4G belum tentu speed nya sesuai dengan yang diharapkan…terima kasih telah berkunjung mbak Aisah

Leave a Reply

CommentLuv badge

Rekomendasi
Kategori
Statistik Pengunjung
Jak FM 101 Mhz